[레시피] ‘굴 두부 국’ 만들기

굴 두부 국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 49.5kcal
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    재료정보

    굴 20g, 두부 20g, 마늘다진것 1g, 실파 2g, 김 0.3g, 새우젓 0.5g, 소금 0.2g, 참기름 1g, 다시마 육수 100g, 홍고추 1g

    조리방법

  • 1. 굴은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
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  • 2. 두부는 2x2x1cm 크기로 썰고, 실파는 2cm 길이로 자른다.
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  • 3. 김은 구워서 잘게 찢거나 가위로 자른다.
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  • 4. 고추는 채썰어 씨를 제거한다.
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  • 5. 다시마 육수를 끓이다가 두부와 굴을 넣고 뭉근히 끓인 뒤 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다.
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  • 6. 실파와 홍고추를 넣고 마지막에 김과 참기름을 넣는다.
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    저감 조리법 TIP

    국의 국물은 100~150g으로 하고 간은 0.7% 간으로 한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.