굴 두부 국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 49.5kcal
- 1. 굴은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 2. 두부는 2x2x1cm 크기로 썰고, 실파는 2cm 길이로 자른다.
- 3. 김은 구워서 잘게 찢거나 가위로 자른다.
- 4. 고추는 채썰어 씨를 제거한다.
- 5. 다시마 육수를 끓이다가 두부와 굴을 넣고 뭉근히 끓인 뒤 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다.
- 6. 실파와 홍고추를 넣고 마지막에 김과 참기름을 넣는다.
재료정보
굴 20g, 두부 20g, 마늘다진것 1g, 실파 2g, 김 0.3g, 새우젓 0.5g, 소금 0.2g, 참기름 1g, 다시마 육수 100g, 홍고추 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
국의 국물은 100~150g으로 하고 간은 0.7% 간으로 한다.
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