굴림만두된장국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 134.5kcal
- 1. 새송이버섯, 닭가슴살, 양파, 마늘,
부추는 잘게 다지고, 두부도 곱게
다진 뒤 물기를 제거한 후 간장을
넣고 함께 섞어 동그랗게 빚은 뒤
녹말가루와 밀가루를 섞어
반죽을 굴린다. - 2. 차가운 물에 넣었다 뺀 뒤 가루에
굴리기를 2~3회 반복해 겉에
만두피가 코팅되면 끓는 물에 살짝
데친다. - 3. 고추는 어슷 썰고, 팽이버섯, 애호박,
두부는 먹기 좋게 썬다. - 4. 냄비에 저염된장을 제외한 육수
재료와 물을 넣고 끓어오르면
저염된장을 체에 내려 풀고 면포에
거른다. - 5. 육수에 굴림만두와 애호박,
팽이버섯을 넣고 끓인다. - 6. 굴림만두가 적당히 익으면 두부를
넣고 끓인 뒤 고추 고명을 얹어
마무리한다.
재료정보
재료 풋고추(1g), 붉은 고추(1g), 애호박(5g), 팽이버섯(5g), 두부(20g)
굴림만두 새송이버섯(10g), 닭가슴살(25g), 양파(40g), 마늘(8g), 부추(4g)
두부(25g), 간장(5g), 녹말가루(15g), 밀가루(15g)
육수 돼지고기(앞다리살, 100g), 무(70g), 양파(40g), 대파(40g)
저염된장(10g), 물(400g)
굴림만두 새송이버섯(10g), 닭가슴살(25g), 양파(40g), 마늘(8g), 부추(4g)
두부(25g), 간장(5g), 녹말가루(15g), 밀가루(15g)
육수 돼지고기(앞다리살, 100g), 무(70g), 양파(40g), 대파(40g)
저염된장(10g), 물(400g)
조리방법
저감 조리법 TIP
재래식 된장과 간장 대신 저염된장과 저염간장을 사용해 나트륨 섭취를 줄였
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살