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구운 닭고기 샐러드와 저나트륨 과일 드레싱
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 246.5kcal
- 1. 닭가슴살을 170℃의 오븐에서 20분간 구운 후 잘게 찢는다.
- 2. 양상추는 한 잎 크기로 뜯어 차가운 물에 담갔다가 물기를 뺀다.
- 3. 방울토마토는 꼭지를 뗀 후 반으로 가른다.
- 4. 브로콜리는 송이송이 떼어 끓는 물에 데친다.
- 5. 저나트륨 과일드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.
- 6. 준비된 재료를 한데 섞고 저나트륨 과일드레싱을 곁들인다.

재료정보
닭가슴살 60g, 양상추 18g, 방울토마토 18g, 브로컬리 20g [소스소개] 저나트륨과일드레싱:파인애플통조림 40g, 키위 20g, 사과 10g, 양파 4g, 올리브오일 6g, 레몬즙 3.2g, 설탕 3.2g, 소금 0.4g
조리방법






저감 조리법 TIP
닭가슴살에는 밑간을 하지 않는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살

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