[레시피] ‘구기자모듬장조림’ 만들기

구기자모듬장조림

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 45g
  • 열량 : 59.2kcal
  • 20200313011156 1584072716907

    재료정보

    한돈(사태) 30g, 메추리알 30g, 당근 10g, 곤약 10g, 구기자 5g, 양파 10g, 파 10g, 다시마 5g, 마늘 10g, 표고버섯 10g, 저염간장 15g

    조리방법

  • 1. 한돈은 사태로 준비하여 깍둑썰기하여 세척한다.
  • 20200313011248 1584072768170

  • 2. 양파, 파, 다시마, 표고버섯, 마늘은 깨끗이 세척 후 적당한 크기로 자르고, 당근, 곤약은 깍뚝썰기하여 준비한다.
  • 20200313011304 1584072784898

  • 3. 냄비에 물과 저염간장을 2:1 비율로 조림장을 준비한다.
  • 20200313011317 1584072797861

  • 4. 조림장에 구기자 및 양파, 파, 다시마, 표고버섯, 마늘을 넣고 끓인다.
  • 20200313011335 1584072815025

  • 5. 조림장이 끓으면 사태, 메추리알, 당근, 곤약을 넣고 조린다.
  • 20200313011347 1584072827654

  • 6. 접시에 담아서 완성한다.
  • 20200313011400 1584072840511

    저감 조리법 TIP

    약선재료인 구기자와 야채들로 저염조림간장을 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top