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구기자모듬장조림
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 45g
- 열량 : 59.2kcal
- 1. 한돈은 사태로 준비하여 깍둑썰기하여 세척한다.
- 2. 양파, 파, 다시마, 표고버섯, 마늘은 깨끗이 세척 후 적당한 크기로 자르고, 당근, 곤약은 깍뚝썰기하여 준비한다.
- 3. 냄비에 물과 저염간장을 2:1 비율로 조림장을 준비한다.
- 4. 조림장에 구기자 및 양파, 파, 다시마, 표고버섯, 마늘을 넣고 끓인다.
- 5. 조림장이 끓으면 사태, 메추리알, 당근, 곤약을 넣고 조린다.
- 6. 접시에 담아서 완성한다.
재료정보
한돈(사태) 30g, 메추리알 30g, 당근 10g, 곤약 10g, 구기자 5g, 양파 10g, 파 10g, 다시마 5g, 마늘 10g, 표고버섯 10g, 저염간장 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
약선재료인 구기자와 야채들로 저염조림간장을 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.