과일 피클 젤리
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 중량(1인분) : 161g
- 열량 : 78.9kcal
- 1. 과일은 한입 크기로 썬다.
- 2. 젤라틴은 찬물에 불린다.
- 3. 냄비에 물(100㎖), 양념을 넣어 끓인 뒤 피클링 스파이스를 체로 거른다.
- 4. ③에 불린 젤라틴과 한천가루를 넣어 녹인 뒤 한 김 식힌다.
- 5. 유리 용기에 손질한 과일을 담고 식힌 ④의 젤라틴 물을 붓는다.
- 6. 냉장실에서 1시간 30분간 굳혀 마무리한다.
재료정보
방울토마토(50g), 바나나(80g), 청포도(50g), 젤라틴(7.5g), 한천가루(0.25g), 피클링 스파이스(5g), 사과식초(10g), 설탕(3g), 올리고당(5g), 소금(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
각종 과일을 사용해 식재료 본연의 단맛을 내고 설탕의 사용을 줄였어요.
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