[레시피] ‘과일 파이’ 만들기

과일 파이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 182kcal
  • 20141117053735 1416213455900

    재료정보

    오렌지 25g, 사과 25g, 설탕 15g, 물전분 4g, 버터 1g, 식빵 30g

    조리방법

  • 1. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰고 사과는 껍질 째 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.
  • 999 1

  • 2. 냄비에 오렌지와 사과를 각각 넣고 설탕을 넣어 중간 불에서 타지 않도록 졸인다.
  • 999 2

  • 3. 졸이는 도중에 과일에서 나온 물로 질척해지면 물전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 차게 식힌다.
  • 999 3

  • 4. 식빵은 가장자리를 잘라낸 다음 밀대로 납작하게 밀어 버터를 바른다.
  • 999 4

  • 5. 졸인 과일을 얹고 돌돌 만 다음 양끝을 포크로 눌러 붙인다.
  • 999 5

  • 6. 식빵의 표면에 버터를 얇게 바르고 170℃로 예열된 오븐에 넣어 노릇하게 굽는다.
  • 999 6

    저감 조리법 TIP

    만두피로 대용하는 것도 가능하다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.