[레시피] ‘과일 젤리’ 만들기

과일 젤리

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 143.4kcal
  • 20141117053532 1416213332265

    재료정보

    젤라틴 5g, 자몽주수 100g, 귤통조림 20g, 파인애플통조림 5g, 체리 15g, 설탕 15g

    조리방법

  • 1. 젤라틴을 물에 불려 놓는다.
  • 897 1

  • 2. 자몽주스에 설탕을 넣고 가열한다.
  • 897 2

  • 3. 불린 젤라틴을 넣어 약한 불에서 젤라틴을 녹인다.
  • 897 3

  • 4. 틀에 귤과 파인애플, 체리를 넣는다.
  • 897 4

  • 5. 틀에 젤라틴을 녹인 자몽주스를 넣는다.
  • 897 5

  • 6. 냉장고에서 식혀 완성한다.
  • 897 6