[레시피] ‘과일 요구르트 샐러드’ 만들기

과일 요구르트 샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 77kcal
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    재료정보

    멜론 30g, 사과 30g, 바나나 20g, 오렌지 30g, 플레인 요구르트 30g, 레몬주스 5g, 오렌지주스 5g

    조리방법

  • 1. 메론의 껍질을 벗기고 2cm 정도의 주사위모양으로 썬다.
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  • 2. 사과는 껍질을 벗기고 메론과 같은 크기로 썬다.
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  • 3. 바나나도 껍질을 벗기고 같은 크기로 썬다.
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  • 4. 오렌지는 칼로 껍질을 도려내고 속살만 자른다.
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  • 5. 플레인 요구르트와 레몬주스, 오렌지주스를 섞어 드레싱을 만든다.
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  • 6. 볼에 과일을 한데 섞고 드래싱으로 버무려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    다양한 계절과를 활용하자
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