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과일 먹은 닭탕수
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 64g
- 열량 : 104.12kcal
- 1. 닭다리의 살만 발라내 4cm ? 1cm 크기로 썬다.
- 2. 1에 소금, 후추로 밑간한 뒤 청주를 넣어 재운다.
- 3. 포도알은 2등분하고 사과, 파인애플은 한 입 크기로 썬다.
- 4. 2에 녹말을 입혀 기름에 2번 튀긴다.
- 5. 팬에 물, 설탕, 레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.
- 6. 소스에 물전분을 넣어 농도를 맞추고 썰어둔 과일을 넣는다.
재료정보
닭고기(다리살) 300g, 포도 15g, 미니사과 30g, 파인애플 15g, 전분 80g, 설탕 20g, 레몬 70g, 청주 10g, 후추 0.2g, 소금 2g, 물 200g
조리방법
저감 조리법 TIP
과일을 이용해 천연의 새콤 달콤한 맛을 내 소금 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭다리살