과일 김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 98.3kcal
- 1. 토마토는 십자로 칼집을 내고
끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을
벗긴다. - 2. 사과, 복숭아는 깍둑썰고 소금에
10분 정도 절인다. - 3. 배를 강판에 갈고, 마늘은 다진다.
- 4. 갈아둔 배에 고춧가루, 다진 마늘,
깨, 참기름을 섞어 양념을 만든다. - 5. 절여둔 과일을 양념과 섞는다.
- 6. 치커리를 넣고 섞는다.
재료정보
사과(30g), 배(10g), 복숭아(15g),
토마토(25g), 치커리(3g), 고춧가루(2g),
마늘(3g), 깨(2g), 참기름(2g), 소금(0.5g)
토마토(25g), 치커리(3g), 고춧가루(2g),
마늘(3g), 깨(2g), 참기름(2g), 소금(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
매운 무 대신 제철 과일을 사용하고 설탕 대신 배를 갈아 넣어 건강한 단맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.