[레시피] ‘과일퓨레수제함박스테이크’ 만들기

과일퓨레수제함박스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 112g
  • 열량 : 166kcal
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    재료정보

    쇠고기(우둔) 12g, 돼지고기(전지) 23g, 도라지 1.3g, 사과 2.2g, 배 2.2g, 깐연근 1.7g, 토마토 9g, 깐양파 9.5g, 양송이버섯 1.3g, 당근 11.4g, 청피망 2.3g, 달걀 7g, 빵가루 5g, 파인애플 6.6g, 방울토마토 3g, 버터 1.2g, 밀가루 1.2g, 레몬 0.8g, 후추 1g, 생강 1g, 소금 0.1g

    조리방법

  • 1. 도라지, 사과, 배, 연근은 갈아서 뭉근하게 조려 퓨레를 만든다.
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  • 2. 연근, 토마토, 양파, 양송이버섯, 당근, 청피망 등 모든 채소는 곱게 다진다.
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  • 3. 고기에 퓨레, 달걀, 후추, 생강, 빵가루를 넣어 찰지게 반죽하고 납작하게 빚어서 오븐에 굽는다.
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  • 4. 소스제조를 위해 밀가루, 버터를 볶아 루를 만든다.
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  • 5. ④에 ②에서 다져놓은 야채를 넣어 끓이고, 소금간과 레몬즙을 뿌려준다.
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  • 6. 구운 수제함박스테이크에 새싹채소-파인애플-방울토마토 순으로 장식하고 소스와 함께 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    칼륨이 많은 연근, 토마토, 배, 파인애플을 이용해 퓨레를 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.