[레시피] ‘과일삼겹살조림&파채무침’ 만들기

과일삼겹살조림&파채무침

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 92g
  • 열량 : 205.5kcal
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    재료정보

    돼지고기(삼겹살) 70.8g, 새싹채소 2.8g, 깐대파 3.5g, 파인애플 1.5g, 배 1.5g, 사과 1.5g, 깐양파 2g, 진간장 1.2g, 깐마늘 1.2g, 깐생강 0.3g, 고춧가루 0.17g, 레몬 1g, 식초 0.4g, 설탕 0.1g, 국간장 0.1g,

    조리방법

  • 1. 삼겹살은 덩어리로 준비하여 삶아낸다.
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  • 2. 배, 사과, 파인애플, 양파, 깐마늘, 깐생강은 갈아서 체에 거르고 간장과 함께 끓인다.
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  • 3. ②에 삶아낸 삼겹살을 넣어 윤기 나게 조린다.
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  • 4. 대파는 가늘게 채 썰고, 새싹채소는 깨끗하게 씻는다.
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  • 5. 레몬즙, 식초, 설탕, 국간장, 고춧가루를 넣어 만든 소스를 야채에 버무린다.
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  • 6. 한입 크기로 썬 삼겹살과 ⑤를 곁들여 낸다.
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    저감 조리법 TIP

    과일을 이용하여 간장과 설탕의 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.