[레시피] ‘과일겨자채’ 만들기

과일겨자채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 123.6kcal
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    재료정보

    사과 25g, 배 50g, 밤 10g, 대추 6g, 곶감 10g, 호두 5g, 땅콩 5g, 양상추 15g, 연겨자 1.25g, 연유 2.5g, 사과식초 2.5g, 꿀 3.5g, 배즙 2.5g

    조리방법

  • 1. 사과와 배는 사방 2cm 네모로 썰고, 밤도 얇게 썰어준다.
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  • 2. 1을 설탕물(물 1컵 + 설탕 2.5g)에 담근다.
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  • 3. 대추, 곶감은 굵게 채 썰고 호두, 땅콩은 굵게 다진다.
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  • 4. 분량의 재료를 섞어 겨자소스 만든다.
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  • 5. 과일을 체에 받쳐 물기를 빼고 소스에 버무린다.
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  • 6. 한입 크기로 자른 양상추에 샐러드를 올려낸다.
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    저감 조리법 TIP

    샐러드를 크래커 등에 올려 카나페로 먹어도 맛있고 샌드위치 속으로 사용해도 좋다.
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