과일갈비찜
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 669.2kcal
- 1. 돼지갈비는 물에 담그어 핏물을 충분히
제거한다. - 2. 홍고추는 어슷썰어 냄비에 볶는다.
- 3. 핏물을 제거한 돼지갈비를 홍고추와
함께 넣어 볶아준다. - 4. 배는 강판에 갈고, 파, 마늘, 생강은
다진 뒤 간장과 올리고당, 설탕,
후춧가루, 소주와 함께 넣고 골고루
섞어서 양념장을 만든다. - 5. 사과, 대추, 밤, 오이, 양파, 당근, 무는
사각 깍둑 썰기로 준비한다. - 6. 볶아진 갈비(③)에 양념장(④)과 물을
넣고 은근히 갈비를 졸이다가, 국물이
자작하게 남으면, 손질한 과일과 채소
등(⑤)을 참기름과 함께 넣고, 한 번 더
졸여 완성한다.
재료정보
돼지갈비(150g), 홍고추(5g), 참기름(5g), 통깨(2g)
배(20g), 사과(20g), 대추(20g), 밤(10g), 오이(20g)
양파(20g), 당근(20g), 무(20g)
– 양념장 : 저염간장(20g), 올리고당(20g), 설탕(10g)
다진 마늘(20g), 다진 대파(10g), 다진 생강(5g)
후춧가루(0.03g), 소주(10g)
배(20g), 사과(20g), 대추(20g), 밤(10g), 오이(20g)
양파(20g), 당근(20g), 무(20g)
– 양념장 : 저염간장(20g), 올리고당(20g), 설탕(10g)
다진 마늘(20g), 다진 대파(10g), 다진 생강(5g)
후춧가루(0.03g), 소주(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사과와 배의 새콤달콤한 맛과, 대추와 생강 등의 맛이 어우러져 간장을 적게 사용해도 맛을 유지시켜 주어요.
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