[레시피] ‘과일갈비찜’ 만들기

과일갈비찜

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 669.2kcal
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    재료정보

    돼지갈비(150g), 홍고추(5g), 참기름(5g), 통깨(2g)
    배(20g), 사과(20g), 대추(20g), 밤(10g), 오이(20g)
    양파(20g), 당근(20g), 무(20g)
    – 양념장 : 저염간장(20g), 올리고당(20g), 설탕(10g)
    다진 마늘(20g), 다진 대파(10g), 다진 생강(5g)
    후춧가루(0.03g), 소주(10g)

    조리방법

  • 1. 돼지갈비는 물에 담그어 핏물을 충분히
    제거한다.
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  • 2. 홍고추는 어슷썰어 냄비에 볶는다.
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  • 3. 핏물을 제거한 돼지갈비를 홍고추와
    함께 넣어 볶아준다.
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  • 4. 배는 강판에 갈고, 파, 마늘, 생강은
    다진 뒤 간장과 올리고당, 설탕,
    후춧가루, 소주와 함께 넣고 골고루
    섞어서 양념장을 만든다.
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  • 5. 사과, 대추, 밤, 오이, 양파, 당근, 무는
    사각 깍둑 썰기로 준비한다.
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  • 6. 볶아진 갈비(③)에 양념장(④)과 물을
    넣고 은근히 갈비를 졸이다가, 국물이
    자작하게 남으면, 손질한 과일과 채소
    등(⑤)을 참기름과 함께 넣고, 한 번 더
    졸여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    사과와 배의 새콤달콤한 맛과, 대추와 생강 등의 맛이 어우러져 간장을 적게 사용해도 맛을 유지시켜 주어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.