[레시피] ‘골뱅이무침’ 만들기

골뱅이무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 104kcal
  • 20141117053511 1416213311553

    재료정보

    골뱅이 25g, 양파 13g, 대파 0.8g, 오이 25g, 미나리 13g, 깻잎 3g [소스소개]저나트륨초고추장소스:고추가루 1g, 생강즙 1g, 사과주스 10g, 설탕 10g, 고추장 2g, 식초 3g, 깨소금 1g, 참기름 1.3g, 마늘다진것 1g, 청고추 5g, 홍고추 5g

    조리방법

  • 1. 양파와 대파는 채 썰고 오이는 반달썰기한다.
  • 874 1

  • 2. 미나리와 깻잎은 다지듯 썬다.
  • 874 2

  • 3. 골뱅이는 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.
  • 874 3

  • 4. 대파 채는 얼음물에 담가 둔다.
  • 874 4

  • 5. 저나트륨 초고추장소스를 만든다.
  • 874 5

  • 6. 내기 직전에 무친 후 완성한다.
  • 874 6#골뱅이