골뱅이과일무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 225.3kcal
- 1. 골뱅이는 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤
물기를 빼고 4등분으로 썬다. - 2. 양파와 깻잎은 채썰고, 당근은 양파랑
같은 길이로 얇게 저미고, 고추와
대파는 어슷썰고, 양배추는 1~2cm
두께로 썬다. - 3. 사과와 배는 채를 썰고 황도와 바나나,
파인애플은 작게 깍둑썰기 한다. - 4. 고추장에 고춧가루, 다진 마늘, 케첩,
설탕, 식초, 매실액, 생강즙, 참기름을
골고루 섞어 양념장을 만든다. - 5. 양념장에 준비한 골뱅이(①), 채소(②),
과일(③)을 넣고 고루 섞은 뒤 통깨를
얹어 완성한다.
재료정보
골뱅이(50g), 통깨(2g), 당근(20g), 양파(20g), 양배추(20g)
깻잎(10g), 대파(10g), 홍고추(5g), 청고추(5g), 황도(20g)
배(20g), 사과(20g), 바나나(20g), 파인애플(20g)
– 양념장 : 고추장(20g), 고춧가루(20g), 다진 마늘(10g)
케첩(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 매실액(10g)
생강즙(5g), 참기름(5g)
깻잎(10g), 대파(10g), 홍고추(5g), 청고추(5g), 황도(20g)
배(20g), 사과(20g), 바나나(20g), 파인애플(20g)
– 양념장 : 고추장(20g), 고춧가루(20g), 다진 마늘(10g)
케첩(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 매실액(10g)
생강즙(5g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
갖가지 채소와 과일맛이 양념과 함께 어우러져 짠 맛을 대체하면서 식욕을 자극한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#골뱅이