[레시피] ‘골뱅이과일무침’ 만들기

골뱅이과일무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 225.3kcal
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    재료정보

    골뱅이(50g), 통깨(2g), 당근(20g), 양파(20g), 양배추(20g)
    깻잎(10g), 대파(10g), 홍고추(5g), 청고추(5g), 황도(20g)
    배(20g), 사과(20g), 바나나(20g), 파인애플(20g)
    – 양념장 : 고추장(20g), 고춧가루(20g), 다진 마늘(10g)
    케첩(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 매실액(10g)
    생강즙(5g), 참기름(5g)

    조리방법

  • 1. 골뱅이는 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤
    물기를 빼고 4등분으로 썬다.
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  • 2. 양파와 깻잎은 채썰고, 당근은 양파랑
    같은 길이로 얇게 저미고, 고추와
    대파는 어슷썰고, 양배추는 1~2cm
    두께로 썬다.
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  • 3. 사과와 배는 채를 썰고 황도와 바나나,
    파인애플은 작게 깍둑썰기 한다.
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  • 4. 고추장에 고춧가루, 다진 마늘, 케첩,
    설탕, 식초, 매실액, 생강즙, 참기름을
    골고루 섞어 양념장을 만든다.
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  • 5. 양념장에 준비한 골뱅이(①), 채소(②),
    과일(③)을 넣고 고루 섞은 뒤 통깨를
    얹어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    갖가지 채소와 과일맛이 양념과 함께 어우러져 짠 맛을 대체하면서 식욕을 자극한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #골뱅이