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곤약 콩조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 96.4kcal
- 1. 곤약은 4cm 길이로 얇게 썬 후 가운데 칼집을 넣어 꼰다.
- 2. 곤약은 데쳐서 준비한다.
- 3. 콩은 불리고 마늘은 편으로 썬다.
- 4. 마늘쫑은 3cm 길이로 자르고, 파프리카는 1.5 x 4cm로 썬다.
- 5. 냄비에 저나트륨 조림소스 재료를 넣고 곤약을 넣어 약한 불에서 졸인다.
- 6. 나머지 재료를 넣어 연하게 졸여낸다
저감 조리법 TIP
저나트륨 조림소스는 보통 조림소스보다 간장 양을 1/3정도 줄여서 사용하므로 색을 위해 설탕은 흑설탕을 사용하는 것이 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.