[레시피] ‘곤약 백김치 말이’ 만들기

곤약 백김치 말이

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 44.2kcal
  • 10 01071 1

    재료정보

    오징어(30g), 곤약(100g), 백김치(50g),
    삼색파프리카(20g), 부추(10g), 청주(15g),
    통후추(5알), 월계수잎(1장)

    조리방법

  • 1. 곤약은 얇게 편으로 썰어 데친 뒤
    백김치 국물에 절인다.
  • 20 01071 1

  • 2. 물에 월계수잎, 통후추, 청주를
    넣고 오징어를 질기지 않게 살짝
    삶는다.
  • 20 01071 2

  • 3. 파프리카는 채썰고 백김치는
    물기를 제거한다.
  • 20 01071 3

  • 4. 곤약을 깔고 백김치, 오징어,
    파프리카를 얹어 말아준다.
  • 20 01071 4

  • 5. 부추로 풀어지지 않게 단단히
    매듭을 짓는다.
  • 20 01071 5

  • 6. 아랫부분을 정리하고 접시에
    담는다.
  • 20 01071 6

    저감 조리법 TIP

    파프리카를 넣으면 설탕을 넣지 않아도 단맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #백김치