곤약 백김치 말이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 44.2kcal
- 1. 곤약은 얇게 편으로 썰어 데친 뒤
백김치 국물에 절인다. - 2. 물에 월계수잎, 통후추, 청주를
넣고 오징어를 질기지 않게 살짝
삶는다. - 3. 파프리카는 채썰고 백김치는
물기를 제거한다. - 4. 곤약을 깔고 백김치, 오징어,
파프리카를 얹어 말아준다. - 5. 부추로 풀어지지 않게 단단히
매듭을 짓는다. - 6. 아랫부분을 정리하고 접시에
담는다.
재료정보
오징어(30g), 곤약(100g), 백김치(50g),
삼색파프리카(20g), 부추(10g), 청주(15g),
통후추(5알), 월계수잎(1장)
삼색파프리카(20g), 부추(10g), 청주(15g),
통후추(5알), 월계수잎(1장)
조리방법
저감 조리법 TIP
파프리카를 넣으면 설탕을 넣지 않아도 단맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#백김치