곤약 감자조림
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 61g
- 열량 : 37.8kcal
- 1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.
- 2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.
- 3. 육수에 간장, 설탕, 미림을 섞어 조림장을 만든다.
- 4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.
- 5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.
- 6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.
재료정보
곤약 100g, 감자 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 다시마 10g, 간장 15g, 설탕 10g, 미림 15g, 참기름 3g, 식초 10g, 물 200g
조리방법
저감 조리법 TIP
곤약과 감자를 조림장에 익히지 않고 따로 삶아 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.