곤약함박스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 381kcal
- 1. 곤약을 식촛물에 살짝 데친 뒤
나머지 반죽 재료와 함께 믹서에
넣고 갈아 치댄다. - 2. 스테이크 반죽을 동글납작하게 빚고
팬에 식용유를 살짝 둘러 구운 뒤
140℃로 달군 오븐에서 30분간
굽는다. - 3. 새송이버섯, 가지, 브로콜리, 양파,
파프리카, 방울토마토, 아스파라거스는
올리브유에 구워 준비한다. - 4. 팬에 유자청과 저염간장, 물을 넣고
끓여 유자청간장소스를 만든다. - 5. 접시에 곤약함박스테이크를 담고
어린잎채소를 올리고, 구운 채소와
유자청간장소스를 곁들여
마무리한다.
재료정보
재료 새송이버섯(10g), 가지(10g), 브로콜리(15g), 양파(10g), 파프리카(30g)
방울토마토(15g), 아스파라거스(10g), 올리브유(10g), 어린잎채소(5g)
스테이크반죽 곤약(80g), 두부(80g), 쇠고기(40g), 양파(5g), 당근(5g)
셀러리(5g), 마늘(2g), 대파(3g), 맛술(7.5g), 후춧가루(2g)
찹쌀가루(30g), 빵가루(20g), 달걀(10g)
유자청간장소스 유자청(20g), 저염간장(5g), 물(30g)
방울토마토(15g), 아스파라거스(10g), 올리브유(10g), 어린잎채소(5g)
스테이크반죽 곤약(80g), 두부(80g), 쇠고기(40g), 양파(5g), 당근(5g)
셀러리(5g), 마늘(2g), 대파(3g), 맛술(7.5g), 후춧가루(2g)
찹쌀가루(30g), 빵가루(20g), 달걀(10g)
유자청간장소스 유자청(20g), 저염간장(5g), 물(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
간장과 유자청으로 만든 소스를 곁들여 단맛을 더해 나트륨 섭취량을 줄였다.
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