[레시피] ‘곤약함박스테이크’ 만들기

곤약함박스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 381kcal
  • 10 00296 1

    재료정보

    재료 새송이버섯(10g), 가지(10g), 브로콜리(15g), 양파(10g), 파프리카(30g)
    방울토마토(15g), 아스파라거스(10g), 올리브유(10g), 어린잎채소(5g)
    스테이크반죽 곤약(80g), 두부(80g), 쇠고기(40g), 양파(5g), 당근(5g)
    셀러리(5g), 마늘(2g), 대파(3g), 맛술(7.5g), 후춧가루(2g)
    찹쌀가루(30g), 빵가루(20g), 달걀(10g)
    유자청간장소스 유자청(20g), 저염간장(5g), 물(30g)

    조리방법

  • 1. 곤약을 식촛물에 살짝 데친 뒤
    나머지 반죽 재료와 함께 믹서에
    넣고 갈아 치댄다.
  • 20 00296 1

  • 2. 스테이크 반죽을 동글납작하게 빚고
    팬에 식용유를 살짝 둘러 구운 뒤
    140℃로 달군 오븐에서 30분간
    굽는다.
  • 20 00296 2

  • 3. 새송이버섯, 가지, 브로콜리, 양파,
    파프리카, 방울토마토, 아스파라거스는
    올리브유에 구워 준비한다.
  • 20 00296 3

  • 4. 팬에 유자청과 저염간장, 물을 넣고
    끓여 유자청간장소스를 만든다.
  • 20 00296 4

  • 5. 접시에 곤약함박스테이크를 담고
    어린잎채소를 올리고, 구운 채소와
    유자청간장소스를 곁들여
    마무리한다.
  • 20 00296 5

    저감 조리법 TIP

    간장과 유자청으로 만든 소스를 곁들여 단맛을 더해 나트륨 섭취량을 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.