곤약백김치말이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 138g
- 열량 : 46.99kcal
- 1. 곤약은 얇게 편으로 썰어 데친 뒤, 백김치 국물에 절인다.
- 2. 끓는 물에 식초를 넣고 오징어를 질기지 않게 살짝 삶는다.
- 3. 파프리카는 채썰어 준다.
- 4. 백김치는 물기를 제거한다.
- 5. 곤약을 깔고 오징어, 파프리카를 얹어 백김치로 말아준다.
- 6. 데쳐낸 부추로 풀어지지 않게 매듭을 짓는다.
재료정보
판곤약 60g, 부추 2g, 파프리카(빨강, 노랑, 청색) 각 7g, 대왕오징어채 30g, 백김치 30g, 양조식초 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
설탕, 소금을 사용하지 않고 백김치와 파프리카의 단맛을 이용했어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.