[레시피] ‘곤드레 밥버거’ 만들기

곤드레 밥버거

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 467kcal
  • 10 01063 1

    재료정보

    쌀(80g), 찹쌀(40g), 흑미(40g), 곤드레나물(50g),
    파프리카(30g), 양상추(30g), 감자(20g),
    양파(50g), 깻잎(5장), 바나나(1/2개), 김(10g),
    호두(10g), 사과(1/4개), 밀가루(30g), 빵가루(50g),
    마요네즈(50g), 된장(30g), 식초(30g), 간장(15g),
    참기름(15g), 들기름(15g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 곤드레나물에 들기름, 간장으로
    양념하고 쌀, 찹쌀, 흑미와 밥을
    지은 뒤 참기름, 소금 간 한다.
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  • 2. 식초와 식초2배의 물을 넣고
    끓이다가 사과를 한 입 크기로
    썰어 끓인다.
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  • 3. 감자를 삶아 으깨고, 다진 양파,
    호두, 밀가루를 넣고 섞은 뒤 겉에
    빵가루를 묻혀 팬에 굽는다.
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  • 4. 파프리카는 잘게 채 썬다.
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  • 5. 마요네즈, 깻잎, 바나나, 된장을
    믹서에 갈아 소스를 만들고
    피클을 다져 넣는다.
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  • 6. 종이호일을 깔고 중간중간
    소스를 뿌리면서 김-양상추-
    패티-파프리카-양상추-밥
    순으로 얹어 버거를 만든다.
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    저감 조리법 TIP

    소스의 바나나는 설탕을 대신하고, 된장은 풍미를 더해 맛있게 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #곤드레나물