곤드레 밥버거
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 467kcal
- 1. 곤드레나물에 들기름, 간장으로
양념하고 쌀, 찹쌀, 흑미와 밥을
지은 뒤 참기름, 소금 간 한다. - 2. 식초와 식초2배의 물을 넣고
끓이다가 사과를 한 입 크기로
썰어 끓인다. - 3. 감자를 삶아 으깨고, 다진 양파,
호두, 밀가루를 넣고 섞은 뒤 겉에
빵가루를 묻혀 팬에 굽는다. - 4. 파프리카는 잘게 채 썬다.
- 5. 마요네즈, 깻잎, 바나나, 된장을
믹서에 갈아 소스를 만들고
피클을 다져 넣는다. - 6. 종이호일을 깔고 중간중간
소스를 뿌리면서 김-양상추-
패티-파프리카-양상추-밥
순으로 얹어 버거를 만든다.
재료정보
쌀(80g), 찹쌀(40g), 흑미(40g), 곤드레나물(50g),
파프리카(30g), 양상추(30g), 감자(20g),
양파(50g), 깻잎(5장), 바나나(1/2개), 김(10g),
호두(10g), 사과(1/4개), 밀가루(30g), 빵가루(50g),
마요네즈(50g), 된장(30g), 식초(30g), 간장(15g),
참기름(15g), 들기름(15g), 소금(0.2g)
파프리카(30g), 양상추(30g), 감자(20g),
양파(50g), 깻잎(5장), 바나나(1/2개), 김(10g),
호두(10g), 사과(1/4개), 밀가루(30g), 빵가루(50g),
마요네즈(50g), 된장(30g), 식초(30g), 간장(15g),
참기름(15g), 들기름(15g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스의 바나나는 설탕을 대신하고, 된장은 풍미를 더해 맛있게 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#곤드레나물