고추잡채
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 150.6kcal
- 1. 고추는 반으로 갈라 속을 제거한다.
- 2. 손질한 고추는 3cm 길이로 채썬다.
- 3. 죽순, 표고버섯, 대파, 생강을 채썬다.
- 4. 돼지고기는 얇게 저민 후 0.3x5cm 길이로 곱게 채썰어 밑간 한다.
- 5. 밑간 한 돼지고기를 달걀흰자, 녹말가루에 묻혀 놓는다.
- 6. 팬에 식용유를 넣고 생강을 볶아 향을 내고 채소, 고기를 넣어 볶다가 간을 한 다음 참기름을 두르고 굽는다.
재료정보
돼지고기 30g, 청피망 30g, 죽순통조림 6g, 홍고추 1.4g, 표고버섯 7g, 소금 0.4g, 참기름 1g, 식용유 5g[소스소개] 고기 밑간 양념:후춧가루 0.1g, 정종 1g, 달걀 4g, 녹말가루 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
돼지고기나 채소에는 밑간을 하지않고 마지막에 간을 한다. 꽃빵과 함께 제공하면 좋다.
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