고사리파전&단감전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 206g
- 열량 : 423.3kcal
- 1. 고사리와 쪽파는 길이를 반으로 자르고, 홍고추는 길이는 살려 길게 썬다.
- 2. 기름을 두른 팬에 ①을 얹고 밀가루, 계란 푼 반죽을 부워 지져낸다.
- 3. 단감을 0.4cm 원형으로 썰고 꽃 모양 틀로 찍어낸다.
- 4. 찹쌀가루에 감자전분물을 넣어 반죽한다.
- 5. 기름 두른 팬에 반죽을 동그랗게 만든 후 감과 대추 꽃을 얹어 부친다.
- 6. 단감전과 먹기 좋은 크기로 썬 고사리 파전을 그릇에 담아 완성시킨다.
재료정보
고사리 30g, 쪽파 7g, 홍고추 6g, 계란 20g(0.3개), 밀가루 20g, 단감 13g, 물 30ml, 찹쌀가루 15g, 감자전분 50g, 대추 0.1g
조리방법
저감 조리법 TIP
고사리의 쫄깃한 식감과 특유의 향을 살려 나트륨 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.