고등어된장구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 193.8kcal
- 1. 고등어의 내장을 제거한다.
- 2. 내장을 제거한 고등어를 길이로 반을 갈라 각각 2등분 한다.
- 3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
- 4. 고등어에 양념장을 발라 30분 이상 재운다.
- 5. 고등어의 양념장을 가볍게 긁어낸다.
- 6. 팬에 기름을 두르고 양파 속껍질과 얇게 썬 양파 위에 고등어를 올려 굽는다.
재료정보
고등어 50g, 콩기름 2g, 양파 껍질 2g, 양파 5g, 일식된장 미소 3g, 마요네즈 2g, 식초 0.3g, 맛술 3.75g, 생강즙 1.25g, 다시마 국물 3.75g
조리방법
저감 조리법 TIP
양파 속껍질과 양파를 깔고 구우면 고등어가 타지 않고 양파가 비린내를 흡수해 준다. – 고등어에 양념장을 발라 재운 후 구울 때 긁어 내고 구우면 염분 섭취를 낮출 수 있다.
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