글 목차
보이기
고등어구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 279.9kcal
- 1. 손질된 고등어는 5cm 길이로 토막낸 뒤 껍질에 칼집을 넣는다.
- 2. 칼집 낸 고등어에 밀가루를 묻힌다.
- 3. 오븐을 200℃로 예열한다.
- 4. 간장, 올리브오일, 발사믹식초, 꿀을 섞어 소스를 완성한다.
- 5. 고등어를 팬에 넣어 오븐에 굽는다.
- 6. 저나트륨발사믹소스와 구운 고등어를 함께 제공한다.

재료정보
고등어 70g, 밀가루 4g[소스소개]저나트륨발사믹소스:간장 1g, 올리브오일 13g, 발사믹식초 6g, 꿀 4g
조리방법






저감 조리법 TIP
고등어는 소금을 뿌리지 않은 생태로 갈색이 나도록 바싹 굽는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '고등어된장구이' 만들기 [레시피] '고등어된장구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/713-6.jpg)
![[레시피] '낙지볶음면' 만들기 [레시피] '낙지볶음면' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/869-6.jpg)
![[레시피] '치킨 쇠고기 땅콩소스 꼬치' 만들기 [레시피] '치킨 쇠고기 땅콩소스 꼬치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/1027-6.jpg)
![[레시피] '두유 크림 현미리소토' 만들기 [레시피] '두유 크림 현미리소토' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210308/20210308060511_1615194311102.jpg)
![[레시피] '김말이두부스테이크' 만들기 [레시피] '김말이두부스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00314_1.png)
![[레시피] '새우보리죽 고등어스테이크' 만들기 [레시피] '새우보리죽 고등어스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00661_1.png)