[레시피] ‘고등어구이’ 만들기

고등어구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 279.9kcal
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    재료정보

    고등어 70g, 밀가루 4g[소스소개]저나트륨발사믹소스:간장 1g, 올리브오일 13g, 발사믹식초 6g, 꿀 4g

    조리방법

  • 1. 손질된 고등어는 5cm 길이로 토막낸 뒤 껍질에 칼집을 넣는다.
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  • 2. 칼집 낸 고등어에 밀가루를 묻힌다.
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  • 3. 오븐을 200℃로 예열한다.
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  • 4. 간장, 올리브오일, 발사믹식초, 꿀을 섞어 소스를 완성한다.
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  • 5. 고등어를 팬에 넣어 오븐에 굽는다.
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  • 6. 저나트륨발사믹소스와 구운 고등어를 함께 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    고등어는 소금을 뿌리지 않은 생태로 갈색이 나도록 바싹 굽는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.