고등어구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 279.9kcal
- 1. 손질된 고등어는 5cm 길이로 토막낸 뒤 껍질에 칼집을 넣는다.
- 2. 칼집 낸 고등어에 밀가루를 묻힌다.
- 3. 오븐을 200℃로 예열한다.
- 4. 간장, 올리브오일, 발사믹식초, 꿀을 섞어 소스를 완성한다.
- 5. 고등어를 팬에 넣어 오븐에 굽는다.
- 6. 저나트륨발사믹소스와 구운 고등어를 함께 제공한다.
재료정보
고등어 70g, 밀가루 4g[소스소개]저나트륨발사믹소스:간장 1g, 올리브오일 13g, 발사믹식초 6g, 꿀 4g
조리방법
저감 조리법 TIP
고등어는 소금을 뿌리지 않은 생태로 갈색이 나도록 바싹 굽는다.
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