고기완두조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 183kcal
- 1. 돼지고기는 손질한 뒤 완두콩 크기로 썬다.
- 2. 완두콩을 믹서에 곱게 간다.
- 3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 달라붙지 않게 볶는다.
- 4. 2에 3과 설탕을 넣고 끓인다.
- 5. 4에 소금으로 간을 한다.
- 6. 물전분으로 소스의 농도를 맞춘다.
재료정보
돼지고기살코기 40g, 완두콩 30g, 물 5g, 육수 10g, 설탕 7g, 소금적당량, 전분 5g, 식용유 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
완두에는 전분이 들어있어 잘 늘러붙기 때문에 잘 저어가며 조리한다.
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