[레시피] ‘고기완두조림’ 만들기

고기완두조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 183kcal
  • 20141117053744 1416213464068

    재료정보

    돼지고기살코기 40g, 완두콩 30g, 물 5g, 육수 10g, 설탕 7g, 소금적당량, 전분 5g, 식용유 3g

    조리방법

  • 1. 돼지고기는 손질한 뒤 완두콩 크기로 썬다.
  • 1007 1

  • 2. 완두콩을 믹서에 곱게 간다.
  • 1007 2

  • 3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 달라붙지 않게 볶는다.
  • 1007 3

  • 4. 2에 3과 설탕을 넣고 끓인다.
  • 1007 4

  • 5. 4에 소금으로 간을 한다.
  • 1007 5

  • 6. 물전분으로 소스의 농도를 맞춘다.
  • 1007 6

    저감 조리법 TIP

    완두에는 전분이 들어있어 잘 늘러붙기 때문에 잘 저어가며 조리한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.