[레시피] ‘고구마 빠스’ 만들기

고구마 빠스

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 253.9kcal
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    재료정보

    고구마 60g, 설탕 20g, 물 2g, 검은깨 2g, 식용유 10g

    조리방법

  • 1. 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
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  • 2. 고구마를 길게 4등분 하여 4cm로 토막낸다.
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  • 3. 깊은 팬에 식용유를 넣고 160℃로 만든다.
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  • 4. 3에 고구마를 넣고 저어가며 4분 정도 노릇하게 튀긴다.
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  • 5. 팬에 식용유를 약간 넣고 뜨거워지면 설탕을 넣어 중불에 녹여 갈색나는 시럽을 만든다.
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  • 6. 튀긴 고구마를 시럽에 버무리고 검은깨를 뿌린다.
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