[레시피] ‘고구마 바나나 무스’ 만들기

고구마 바나나 무스

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 211.2kcal
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    재료정보

    고구마(50g), 바나나(17g), 달걀(1개),
    크림치즈(10g), 우유(20g), 생크림(25g),
    딸기잼(15g), 젤라틴(8g), 바닐라빈(1g),
    올리고당(2g)

    조리방법

  • 1. 삶아 으깬 고구마와 으깬
    바나나를 섞는다.
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  • 2. 볼에 달걀노른자, 올리고당,
    우유, 바닐라빈을 넣고 중탕시켜
    걸쭉하게 만든 뒤 1번과 섞는다.
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  • 3. 2번에 휘핑한 생크림을 넣고 섞은
    뒤 젤라틴을 넣는다.
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  • 4. 딸기잼에 우유를 넣고 끓여
    젤리를 만든다.
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  • 5. 무스 틀에 3번과 딸기잼 젤리를
    차곡차곡 넣어 굳힌다.
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  • 6. 굳힌 무스위에 크림치즈를
    올린다.
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    저감 조리법 TIP

    고구마와 바나나로 무스를 만들어 설탕이 없어도 달콤한 무스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.