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고구마 김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 62g
- 열량 : 95.86kcal
- 1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2. 고구마를 젓갈에 절인다.
- 3. 미나리, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 4. 양념 재료를 모두 섞는다.
- 5. 절인 고구마와 썰어둔 미나리, 홍고추, 양념을 섞어 무친다.
- 6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
고구마 35g, 미나리 3g, 홍고추 1g, 고춧가루 0.8g, 올리고당 0.5g, 마늘 1g, 젓갈 0.5g, 참깨 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
젓갈을 양념에 넣지 않고 고구마를 절이는데 쓰면 사용량을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#고구마