고구마 경단
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 209kcal
- 1. 고구마를 찜통에 찐다.
- 2. 고구마의 껍질을 벗기고 체에 곱게 내린다.
- 3. 카스텔라는 윗면의 갈색 부분을 잘라내고 믹서에 곱게 갈아 가루로 만든다.
- 4. 2에 우유와 버터, 꿀, 소금을 넣고 섞어 반죽한다.
- 5. 3의 반죽 속에 건포도를 1~2개 넣고 경단을 만든다.
- 6. 경단에 카스텔라 가루를 묻힌다.
재료정보
고구마 50g, 카스텔라 20g, 우유 5g, 버터 2g, 꿀 3g, 건포도 20g, 소금 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
고구마는 밤고구마를 선택하는 것이 반죽의 농도를 조절하기 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.