글 목차
보이기
고구마 경단
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 209kcal
- 1. 고구마를 찜통에 찐다.
- 2. 고구마의 껍질을 벗기고 체에 곱게 내린다.
- 3. 카스텔라는 윗면의 갈색 부분을 잘라내고 믹서에 곱게 갈아 가루로 만든다.
- 4. 2에 우유와 버터, 꿀, 소금을 넣고 섞어 반죽한다.
- 5. 3의 반죽 속에 건포도를 1~2개 넣고 경단을 만든다.
- 6. 경단에 카스텔라 가루를 묻힌다.

재료정보
고구마 50g, 카스텔라 20g, 우유 5g, 버터 2g, 꿀 3g, 건포도 20g, 소금 적당량
조리방법






저감 조리법 TIP
고구마는 밤고구마를 선택하는 것이 반죽의 농도를 조절하기 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '단호박 경단' 만들기 [레시피] '단호박 경단' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/803-6.jpg)
![[레시피] '카스텔라케이크와 해독주스' 만들기 [레시피] '카스텔라케이크와 해독주스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00400_1.png)
![[레시피] '군고구마 라떼' 만들기 [레시피] '군고구마 라떼' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01135_1.png)
![[레시피] '고구마 빠스' 만들기 [레시피] '고구마 빠스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/829-6.jpg)
![[레시피] '수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크' 만들기 [레시피] '수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01107_1.png)
![[레시피] '견과류 미숫가루 빵' 만들기 [레시피] '견과류 미숫가루 빵' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210129/20210129052449_1611908689164.jpg)