고구마치즈크로켓
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- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 450kcal
재료정보
호박고구마(200g), 새우살(80g),
삼색파프리카(80g), 양파(40g),
모짜렐라치즈(40g), 밀가루(20g),
달걀(1개), 빵가루(20g), 생크림(15g),
버터(10g), 꿀(5g), 식용유(40g)
삼색파프리카(80g), 양파(40g),
모짜렐라치즈(40g), 밀가루(20g),
달걀(1개), 빵가루(20g), 생크림(15g),
버터(10g), 꿀(5g), 식용유(40g)
조리방법
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- 1. 고구마는 찜통에 찐 후 껍질을 제거하고 으깨 생크림, 꿀을 넣고 섞는다.
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- 2. 새우살, 파프리카, 양파는 잘게 다진 뒤 팬에 버터를 두르고 볶는다.
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- 3. 볼에 1번과 2번을 넣고 서로 잘 섞이도록 치댄다.
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- 4. 3번을 한입 크기로 떼어낸 후 가운데 모짜렐라 치즈를 넣고 공모양으로 만든다.
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- 5. 크로켓에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.
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- 6. 180℃의 기름에 크로켓을 튀긴다.
저감 조리법 TIP
고구마와 양파로 크로켓을 만들어 설탕 없이 단맛을 낼 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#모짜렐라치즈