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고구마순들깨나물
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 111g
- 열량 : 118.41kcal
- 1. 고구마순을 끓는 물에 삶아 씻어둔다.
- 2. 물과 다시마를 약불에 10분정도 우려 다시물을 낸다.
- 3. 고구마순을 팬으로 옮기고 다시물을 넣어 삶는다.
- 4. 다시물이 반쯤 줄어들면 소금과 들깻가루를 넣는다.
- 5. 물기가 없게 볶아준 후 참기름을 넣는다.
- 6. 접시에 담아서 완성한다.
재료정보
고구마순 60g, 들깨가루 20g, 다시마 2g, 소금 1g, 참기름 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
칼륨이 많은 고구마순은 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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