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고구마순나물
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 35g
- 열량 : 50.18kcal
- 1. 두부를 데친 뒤 식혀 으깬다.
- 2. 으깬 두부에 식초, 설탕, 된장을 섞어 양념을 만든다.
- 3. 손질한 고구마순을 4cm 길이로 썬다.
- 4. 고구마순을 데친다.
- 5. 양파를 곱게 채 썬다.
- 6. 고구마순에 채 썬 양파와 양념, 흑임자을 넣고 무친다.

재료정보
고구마순 25g, 양파 10g, 된장 10g, 두부 5g, 마늘 10g, 흑임자 5g, 설탕 5g, 식초 5g, 참기름 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
양념에 두부를 넣어 나트륨을 줄이고 고소한 맛을 더했어요
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#고구마순

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