[레시피] ‘고구마빵&과일잼’ 만들기

고구마빵&과일잼

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 198.4kcal
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    재료정보

    고구마(75g), 제철과일(25g), 달걀(1/2개),
    우유(7g), 크랜베리(7g), 아몬드(5g),
    호두(5g), 올리고당(3g), 레몬즙(7g),
    올리브오일(3g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 껍질을 벗기고 적당한
    크기로 썰어 삶은 뒤 50g은
    으깨고 25g은 작게 자른다.
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  • 2. 으깬 고구마에 달걀노른자,
    우유를 넣고 섞는다.
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  • 3. 달걀흰자는 머랭을 만들어
    2번과 섞은 뒤 크랜베리, 잘라둔
    고구마와 살살 섞는다.
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  • 4. 유리용기 안쪽에 올리브오일을
    바르고 잘게 부순 아몬드와 호두를
    뿌린 뒤 3번을 담고 전자레인지로
    7분 간 가열한다.
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  • 5. 제철과일을 중불에서 10분 간 끓인
    뒤 올리고당을 넣고 한소끔 끓이고,
    레몬즙을 넣고 다시 한소끔 끓여
    저당 과일잼을 만든다.
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  • 6. 4번을 접시에 뒤집어 담고 저당
    과일잼을 곁들인다.
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    저감 조리법 TIP

    잼을 바르지 않고 따로 제공하면 당 섭취를 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.