고구마란
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 166kcal
- 1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰어 찜통에 찐다.
- 2. 다 쪄진 고구마를 체에 곱게 내린다.
- 3. 2에 꿀과 계피가루를 넣어 섞는다.
- 4. 대추는 씨를 제거한 뒤 0.5mm 마름모꼴로 자른다.
- 5. 고구마를 조금씩 떼어 둥글게 빚는다.
- 6. 호박씨와 썰어둔 대추로 꼭지를 만든다.
재료정보
고구마 70g, 꿀 10g, 계피가루 2g, 대추 5g, 호박씨 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
선을 그을 수 있는 도구를 이용하여 대각선 방향으로 금을 그으면 예쁜모양을 만들 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.