[레시피] ‘고구마라떼’ 만들기

고구마라떼

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 291.7kcal
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    재료정보

    고구마 90g, 우유 100g, 플레인 요거트 30g, 다진 호두 10g, 올리고당 7g, 계피가루 0.25g

    조리방법

  • 1. 고구마를 전자렌지에서 익힌다.
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  • 2. 전자레인지 마지막 1분이 남았을 때 컵에 우유를 따라 함께 데운다.
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  • 3. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.
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  • 4. 고구마의 껍질을 벗겨 작게 잘라 우유, 요거트, 호두, 올리고당을 넣고 믹서에 간다.
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  • 5. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.
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  • 6. 잔에 따르고 계피가루를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    고구마를 전자레인지에 익히면 조리시간이 단축되고 이때 우유를 함께 데우면 연료가 절감 된다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.