고구마라떼
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 291.7kcal
- 1. 고구마를 전자렌지에서 익힌다.
- 2. 전자레인지 마지막 1분이 남았을 때 컵에 우유를 따라 함께 데운다.
- 3. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.
- 4. 고구마의 껍질을 벗겨 작게 잘라 우유, 요거트, 호두, 올리고당을 넣고 믹서에 간다.
- 5. 거품기로 살짝 저어 거품을 낸다.
- 6. 잔에 따르고 계피가루를 뿌린다.
재료정보
고구마 90g, 우유 100g, 플레인 요거트 30g, 다진 호두 10g, 올리고당 7g, 계피가루 0.25g
조리방법
저감 조리법 TIP
고구마를 전자레인지에 익히면 조리시간이 단축되고 이때 우유를 함께 데우면 연료가 절감 된다.
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