고구마두부스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 741.4kcal
- 1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐
으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다. - 2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다.
- 3. 마늘, 대파, 양파는 잘게 다진 뒤
식용유(5g)를 두른 팬에서 살짝 볶아
키친타월에 밭쳐 물기를 제거하며
식힌다. - 4. 볶은 채소, 두부, 고구마,
다진 견과류, 찹쌀가루를 섞은 뒤
반죽해 둥글 납작하게 모양을
빚고, 식용유(15g)를 두른 팬에서
앞뒤로 노릇하게 굽는다. - 5. 양송이버섯은 채 썬다.
- 6. 다시마육수에 청국장, 유자청,
녹말가루, 양송이버섯을 넣고 조린
청국장소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
스테이크재료 두부(200g), 고구마(130g), 마늘(15g), 대파(20g)
양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g)
청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g)
유 자청(10g), 녹말가루(5g)
양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g)
청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g)
유 자청(10g), 녹말가루(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
청국장은 된장보다 염분을 적게 함유하고 있어 나트륨을 적게 섭취할 수 있다.
유자청을 섞어 달콤새콤한 맛을 더해 소금간을 줄였다
유자청을 섞어 달콤새콤한 맛을 더해 소금간을 줄였다
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