[레시피] ‘고구마두부스테이크’ 만들기

고구마두부스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 741.4kcal
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    재료정보

    스테이크재료 두부(200g), 고구마(130g), 마늘(15g), 대파(20g)
    양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g)
    청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g)
    유 자청(10g), 녹말가루(5g)

    조리방법

  • 1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐
    으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다.
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  • 2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다.
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  • 3. 마늘, 대파, 양파는 잘게 다진 뒤
    식용유(5g)를 두른 팬에서 살짝 볶아
    키친타월에 밭쳐 물기를 제거하며
    식힌다.
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  • 4. 볶은 채소, 두부, 고구마,
    다진 견과류, 찹쌀가루를 섞은 뒤
    반죽해 둥글 납작하게 모양을
    빚고, 식용유(15g)를 두른 팬에서
    앞뒤로 노릇하게 굽는다.
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  • 5. 양송이버섯은 채 썬다.
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  • 6. 다시마육수에 청국장, 유자청,
    녹말가루, 양송이버섯을 넣고 조린
    청국장소스를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    청국장은 된장보다 염분을 적게 함유하고 있어 나트륨을 적게 섭취할 수 있다.
    유자청을 섞어 달콤새콤한 맛을 더해 소금간을 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.