계란숙샐러드
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 96.2kcal
- 1. 소고기에 물을 넣어 육수를 뽑아준 후 천연
조미료로 간을 해준다. - 2. 소고기는 곱게 다져준 뒤 볶아준다.
- 3. 감자를 삶아서 체에 내려준다.
- 4. 계란을 풀고 소고기 다진 것과 게맛살, 물을
넣고 섞은 뒤 찜기에 쪄준다. - 5. 부추와 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐 먹기
좋게 잘라주고, 방울토마토와 미니파프리카도
먹기 좋게 잘라준다. - 6. 매실청과 올리브오일, 후추로 드레싱을 만들어
준비된 채소를 섞어준 뒤 그릇에 담는다.
재료정보
달걀 120g, 쇠고기 50g, 게맛살 20g, 감자 1개, 천연조미료 5g, 물 200g
브로콜리 50g, 방울토마토 60g, 미니파프리카 25g, 영양부추 5g
소스 : 매실청 30g, 발사믹식초 15g, 올리브오일 15g, 후추 1g, 식초 15g
브로콜리 50g, 방울토마토 60g, 미니파프리카 25g, 영양부추 5g
소스 : 매실청 30g, 발사믹식초 15g, 올리브오일 15g, 후추 1g, 식초 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
멸치가루, 새우가루, 함초가루를 이용해 만든 천연조미료의 감칠맛으로 짠맛을 대체하였다.
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