[레시피] ‘계란숙샐러드’ 만들기

계란숙샐러드

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 96.2kcal
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    재료정보

    달걀 120g, 쇠고기 50g, 게맛살 20g, 감자 1개, 천연조미료 5g, 물 200g
    브로콜리 50g, 방울토마토 60g, 미니파프리카 25g, 영양부추 5g
    소스 : 매실청 30g, 발사믹식초 15g, 올리브오일 15g, 후추 1g, 식초 15g

    조리방법

  • 1. 소고기에 물을 넣어 육수를 뽑아준 후 천연
    조미료로 간을 해준다.
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  • 2. 소고기는 곱게 다져준 뒤 볶아준다.
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  • 3. 감자를 삶아서 체에 내려준다.
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  • 4. 계란을 풀고 소고기 다진 것과 게맛살, 물을
    넣고 섞은 뒤 찜기에 쪄준다.
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  • 5. 부추와 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐 먹기
    좋게 잘라주고, 방울토마토와 미니파프리카도
    먹기 좋게 잘라준다.
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  • 6. 매실청과 올리브오일, 후추로 드레싱을 만들어
    준비된 채소를 섞어준 뒤 그릇에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    멸치가루, 새우가루, 함초가루를 이용해 만든 천연조미료의 감칠맛으로 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.