계란만두&토마토소스
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 144g
- 열량 : 154.1kcal
- 1. 당면은 물에 불리고, 물에 불린 당면과 가지, 부추, 양파를 다진다.
- 2. 계란은 잘 풀어 둔다.
- 3. 계란과 전처리한 야채, 후추를 넣고 골고루 섞는다.
- 4. 기름 두른 팬에 반죽을 지름이 10cm되는 타원형 모양으로 올리고, 반쯤 익으면 접어 납작 만두 모양을 만든다.
- 5. 토마토홀, 월계수잎, 함초소금을 끓여 소스를 만든다.
- 6. 완성된 계란만두에 소스를 끼얹고 파슬리로 장식한다.
재료정보
가지 7g, 당면 5g, 계란 75g(1.5개), 부추 5g, 양파 10g, 식용유 3g, 토마토홀 30g, 월계수잎 1g, 파슬리 1g, 마늘 3g, 함초소금 0.5g, 후추 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
케찹 대신 칼륨 함량이 높은 토마토로 소스를 만들었어요.
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