[레시피] ‘계란만두&토마토소스’ 만들기

계란만두&토마토소스

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 144g
  • 열량 : 154.1kcal
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    재료정보

    가지 7g, 당면 5g, 계란 75g(1.5개), 부추 5g, 양파 10g, 식용유 3g, 토마토홀 30g, 월계수잎 1g, 파슬리 1g, 마늘 3g, 함초소금 0.5g, 후추 0.5g

    조리방법

  • 1. 당면은 물에 불리고, 물에 불린 당면과 가지, 부추, 양파를 다진다.
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  • 2. 계란은 잘 풀어 둔다.
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  • 3. 계란과 전처리한 야채, 후추를 넣고 골고루 섞는다.
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  • 4. 기름 두른 팬에 반죽을 지름이 10cm되는 타원형 모양으로 올리고, 반쯤 익으면 접어 납작 만두 모양을 만든다.
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  • 5. 토마토홀, 월계수잎, 함초소금을 끓여 소스를 만든다.
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  • 6. 완성된 계란만두에 소스를 끼얹고 파슬리로 장식한다.
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    저감 조리법 TIP

    케찹 대신 칼륨 함량이 높은 토마토로 소스를 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.