견과편수
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 416.3kcal
- 1. 흑임자는 곱게 갈아 밀가루와 우유를
넣고 반죽을 해서 비닐에 넣어 숙성
시킨다. - 2. 닭가슴살은 삶아 건져 후춧가루를
살짝 넣고, 입자있게 다진다. - 3. 입자있게 다진 닭가슴살을 마늘과 함께
팬에서 볶아놓는다. - 4. 마와 바나나는 강판에 갈고, 캐슈넛과
잣은 입자있게 다진 뒤 냄비에 마,
바나나, 캐슈넛, 잣, 머스터드를 넣어
섞은 뒤, 우유를 넣고 살짝 끓여 편수
육수를 만들어 놓는다. - 5. 부추와 양파, 파는 입자있게 썰어, 볶아
놓은 닭가슴살(③)에 섞어 편수 속을
만들어 놓는다. - 6. 숙성시킨 밀가루 반죽(①)은 얇게
밀어 사각형으로 썰어 그 안에 속을
채워 넣고, 찜통에 약 5분 정도 쪄
접시에 담고, 그 위에 편수 육수를
올려 완성한다.
재료정보
흑임자(20g), 밀가루(200g), 우유(100g), 닭가슴살(100g)
후춧가루(0.01g), 다진 마늘(10g), 부추(20g), 양파(20g)
다진 대파(10g)
– 육수 : 마(20g), 바나나(30g), 머스터드(10g), 캐슈넛(20g)
잣(10g), 우유(100g)
후춧가루(0.01g), 다진 마늘(10g), 부추(20g), 양파(20g)
다진 대파(10g)
– 육수 : 마(20g), 바나나(30g), 머스터드(10g), 캐슈넛(20g)
잣(10g), 우유(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
견과를 사용하여 단백하여 소금을 적게 넣어도 맛이 좋아 나트륨 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살