[레시피] ‘견과편수’ 만들기

견과편수

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 416.3kcal
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    재료정보

    흑임자(20g), 밀가루(200g), 우유(100g), 닭가슴살(100g)
    후춧가루(0.01g), 다진 마늘(10g), 부추(20g), 양파(20g)
    다진 대파(10g)
    – 육수 : 마(20g), 바나나(30g), 머스터드(10g), 캐슈넛(20g)
    잣(10g), 우유(100g)

    조리방법

  • 1. 흑임자는 곱게 갈아 밀가루와 우유를
    넣고 반죽을 해서 비닐에 넣어 숙성
    시킨다.
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  • 2. 닭가슴살은 삶아 건져 후춧가루를
    살짝 넣고, 입자있게 다진다.
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  • 3. 입자있게 다진 닭가슴살을 마늘과 함께
    팬에서 볶아놓는다.
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  • 4. 마와 바나나는 강판에 갈고, 캐슈넛과
    잣은 입자있게 다진 뒤 냄비에 마,
    바나나, 캐슈넛, 잣, 머스터드를 넣어
    섞은 뒤, 우유를 넣고 살짝 끓여 편수
    육수를 만들어 놓는다.
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  • 5. 부추와 양파, 파는 입자있게 썰어, 볶아
    놓은 닭가슴살(③)에 섞어 편수 속을
    만들어 놓는다.
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  • 6. 숙성시킨 밀가루 반죽(①)은 얇게
    밀어 사각형으로 썰어 그 안에 속을
    채워 넣고, 찜통에 약 5분 정도 쪄
    접시에 담고, 그 위에 편수 육수를
    올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    견과를 사용하여 단백하여 소금을 적게 넣어도 맛이 좋아 나트륨 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살