견과류 미숫가루 빵
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 100g
- 열량 : 353kcal
- 1. (아몬드우유) 믹서기에 아몬드와 우유를 갈아 아몬드 우유를 만든다.
- 2. 밀가루, 미숫가루, 이스트, 소금, 달걀, 아몬드 우유를 넣어 손으로 반죽하다가 아몬드, 해바라기씨, 호박씨 넣고 반죽한다.
- 3. ②이 한 덩어리가 되면 무염버터를 넣어 반죽을 하고 마지막으로 건포도를 넣어 섞는다.
- 4. “크기가 2.5배가 될 때까지 1차 발효하고 반죽을 접어 공기를 빼고 3등분으로 나눠 둥글리기 후 10분 정도 중간 발효한다.
★반죽이 달라붙으면 덧가루를 뿌리면서 작업하면 수월해요.” - 5. 발효가 끝나면 다시 둥글리기를 해주고 반죽의 매끄러운 면이 위로 가도록 팬닝 후 40~50분 2차 발효 시킨다.
- 6. “180℃ 오븐에서 20~25분 동안 구워서 완성시킨 뒤 위에 버터를 바르고 아몬드 슬라이스와 미숫가루로 토핑한다.
★ 버터는 살짝 녹여 사용하세요.”
재료정보
(반죽재료) 강력분60g, 박력분 30g, 미숫가루 150g, 이스트 4g, 소금 5g, 달걀 50g(1개) , 버터 30g, 아몬드20g, 해바라기씨 30g, 호박씨 10g, 건포도 20g
(아몬드우유) 아몬드 30g, 우유 180g
(토핑) 버터10g, 아몬드 슬라이스10g, 미숫가루10g
(아몬드우유) 아몬드 30g, 우유 180g
(토핑) 버터10g, 아몬드 슬라이스10g, 미숫가루10g
조리방법
저감 조리법 TIP
견과류를 구울 때 생기는 견과류의 단맛과 고소함을 이용한 빵이에요.
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