견과류통삼겹살찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 745.4kcal
- 1. 통삼겹살은 속을 판 뒤 땅콩, 아몬드,
말린 자두, 호두로 채운 뒤
돼지고기 밑간에 재워 놓는다. - 2. 통삼겹살을 김 오른 찜기에 넣어
찐다. - 3. 물기를 뺀 새우젓과 편 썬
마늘을 기름에 튀긴다. - 4. 소스 재료를 끓인다.
- 5. 파프리카는 채 썰고, 부추는 먹기
좋은 크기로 썰어 들기름과
고춧가루에 버무린다. - 6. 통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어
부추, 파프리카 위에 놓고 튀긴
새우젓과 마늘을 올린 뒤 소스를
곁들여 마무리한다.
재료정보
재료 돼지고기(통삼겹살, 200g), 땅콩(15g), 아몬드(5g), 말린 자두(15g)
호두(15g), 새우젓(5g), 마늘(20g), 파프리카(45g), 부추(15g)
돼지고기 밑간 간장(5g), 참기름(5g), 후춧가루(1g)
양념 들기름(5g), 고춧가루(5g)
소스 설탕(15g), 맛술(10g), 간장(5g), 닭육수(50g), 다진 마늘(5g)
다진 양파(10g), 다진 생강(5g), 다진 당근(5g)
호두(15g), 새우젓(5g), 마늘(20g), 파프리카(45g), 부추(15g)
돼지고기 밑간 간장(5g), 참기름(5g), 후춧가루(1g)
양념 들기름(5g), 고춧가루(5g)
소스 설탕(15g), 맛술(10g), 간장(5g), 닭육수(50g), 다진 마늘(5g)
다진 양파(10g), 다진 생강(5g), 다진 당근(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
새우젓과 마늘에 소금간을 따로 하지 않고 튀겨 함께 곁들여 맛을 내 나트륨 섭취량을 줄였다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#삼겹살