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겨자 오이고추소박이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 36.9kcal
- 1. 겨자분말은 물에 섞은 후, 뜨거운 물 3g에 중탕하여 발효시킨 후 설탕과 식초를 넣어 겨자 소스를 만들고 당근, 무, 양파는 0.1×5cm로 채 썬다.
- 2. 부추는 3cm 길이로 썬다.
- 3. 오이 고추는 길게 칼집을 넣어 씨를 제거한 다음 4cm로 썰고 당근, 무, 양파, 부추를 겨자냉채소스와 버무려 오이고추의 속을 채워 완성한다.

재료정보
●주재료 : 오이고추 15g(1개), 당근 5g(5cm), 무 5g(5cm), 부추 5g(6cm), 양파 5g(5cm)
●소스 : 겨자분말 5g(1작은술), 식초 10g(2작은술), 설탕 10g(2작은술)
●소스 : 겨자분말 5g(1작은술), 식초 10g(2작은술), 설탕 10g(2작은술)
조리방법



저감 조리법 TIP
소금으로 절이거나 양념을 하는 대신 겨자소스를 활용하여 톡 쏘는 매운 맛을 더한다. 오이고추는 비타민 A가 풍부하여 면역력을 높여 감기예방에 효과가 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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