겨자소스를 곁들인 새우롤과 전복샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 379.2kcal
- 1. 새우는 껍질을 제거하고 포를 뜬 뒤 삶아 익힌다.
- 2. 전복은 수저로 떼어내 소금으로 씻고
달군 팬에 굽는다. - 3. 연어는 포를 뜬다.
- 4. 겨자가루에 30℃ 정도의 물을 넣고
골고루 섞어 발효시키고, 설탕, 식초를
넣고 겨자소스를 만든다. - 5. 고추장에 요구르트를 넣고
고추장소스를 만든다 - 6. 접시에 익힌 새우, 전복, 연어를 담은 뒤
겨자소스와 고추장소스를 올리고
어린잎으로 장식한다.
재료정보
새우(3마리), 전복(2개), 연어(100g), 겨자가루(20g),
어린잎(30g), 요구르트(20g), 고추장(30g), 설탕(10g),
식초(10g), 소금(1g)
어린잎(30g), 요구르트(20g), 고추장(30g), 설탕(10g),
식초(10g), 소금(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장에 요구르트를 넣으면 맛도 부드럽고, 나트륨 함량도 감소시킬 수 있어요.
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