[레시피] ‘겨자소스를 곁들인 새우롤과 전복샐러드’ 만들기

겨자소스를 곁들인 새우롤과 전복샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 379.2kcal
  • 10 00554 1

    재료정보

    새우(3마리), 전복(2개), 연어(100g), 겨자가루(20g),
    어린잎(30g), 요구르트(20g), 고추장(30g), 설탕(10g),
    식초(10g), 소금(1g)

    조리방법

  • 1. 새우는 껍질을 제거하고 포를 뜬 뒤 삶아 익힌다.
  • 20 00554 1

  • 2. 전복은 수저로 떼어내 소금으로 씻고
    달군 팬에 굽는다.
  • 20 00554 2

  • 3. 연어는 포를 뜬다.
  • 20 00554 3

  • 4. 겨자가루에 30℃ 정도의 물을 넣고
    골고루 섞어 발효시키고, 설탕, 식초를
    넣고 겨자소스를 만든다.
  • 20 00554 4

  • 5. 고추장에 요구르트를 넣고
    고추장소스를 만든다
  • 20 00554 5

  • 6. 접시에 익힌 새우, 전복, 연어를 담은 뒤
    겨자소스와 고추장소스를 올리고
    어린잎으로 장식한다.
  • 20 00554 6

    저감 조리법 TIP

    고추장에 요구르트를 넣으면 맛도 부드럽고, 나트륨 함량도 감소시킬 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.