[레시피] ‘검은콩 스프’ 만들기

검은콩 스프

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 220.1kcal
  • 20141117053431 1416213271961

    재료정보

    콩 30g, 닭육수 70g, 토마토 30g, 큐민파우더 1g, 파슬리말린것 1g, 카엔패퍼 2g, 사워크림 2g, 두유 70g, 식용유 4g, 양파다진것 7g, 샐러리 3g, 마늘 1g

    조리방법

  • 1. 양파, 셀러리, 마늘, 토마토를 굵게 다진다.
  • 830 1

  • 2. 팬에 양파를 볶다가 셀러리와 마늘을 볶는다.
  • 830 2

  • 3. 콩과 두유를 넣은 뒤 토마토, 육수, 큐민, 파슬리, 카엔패퍼를 넣는다.
  • 830 3

  • 4. 볶은 재료들을 모두 믹서로 간다.
  • 830 4

  • 5. 믹서에 간 재료들을 체에 거른다.
  • 830 5

  • 6. 체에 거른 것을 끓여주고 사워크림으로 장식한다
  • 830 6