검은콩부추전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 35g
- 열량 : 62.3kcal
- 1. 부추는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다.
- 2. 애호박, 당근, 양파는 가늘게 채썬다.
- 3. 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
- 4. 검정콩은 삶아서 거칠게 갈고, 콩을 삶은 물은 보관한다.
- 5. 모든 재료를 섞고 콩 삶은 물로 반죽 농도를 맞춘다.
- 6. 1인 분량씩 노릇하게 부친다.
재료정보
검정콩(서리태) 2.7g, 밀가루 5.3g, 부침가루 5.3g, 홍고추 0.25g, 풋고추 0.25g, 당근 1.2g, 부추 5.9g, 깐양파 3.7g, 애호박 5.3g, 달걀 1.0g, 콩기름 2.0g, 국간장 0.4g
조리방법
저감 조리법 TIP
콩 삶은 물과 나트륨 함량이 낮은 국간장으로 간을 맞췄어요.
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