[레시피] ‘검은콩부추전’ 만들기

검은콩부추전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 35g
  • 열량 : 62.3kcal
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    재료정보

    검정콩(서리태) 2.7g, 밀가루 5.3g, 부침가루 5.3g, 홍고추 0.25g, 풋고추 0.25g, 당근 1.2g, 부추 5.9g, 깐양파 3.7g, 애호박 5.3g, 달걀 1.0g, 콩기름 2.0g, 국간장 0.4g

    조리방법

  • 1. 부추는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썬다.
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  • 2. 애호박, 당근, 양파는 가늘게 채썬다.
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  • 3. 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
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  • 4. 검정콩은 삶아서 거칠게 갈고, 콩을 삶은 물은 보관한다.
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  • 5. 모든 재료를 섞고 콩 삶은 물로 반죽 농도를 맞춘다.
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  • 6. 1인 분량씩 노릇하게 부친다.
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    저감 조리법 TIP

    콩 삶은 물과 나트륨 함량이 낮은 국간장으로 간을 맞췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.