[레시피] ‘검은깨라면크로켓’ 만들기

검은깨라면크로켓

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 396.9kcal
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    재료정보

    재료 검은깨(8g), 빵가루(80g), 라면(50g), 달걀(45g), 녹말가루(15g)
    다진 쇠고기(40g), 다진 땅콩(5g), 어린잎채소(2g), 방울토마토(20g) 소스 통계피(20g), 생강(10g), 조청(10g), 물엿(20g), 흑설탕(20g)
    발사믹드레싱 발사믹식초(15g), 올리브유(5g)

    조리방법

  • 1. 검은깨를 곱게 부숴 빵가루와 섞어
    마른 팬에서 볶는다.
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  • 2. 라면을 삶아 건져 물기를 제거 한 뒤
    달걀물→녹말가루 순서대로 묻힌다.
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  • 3. 다진 쇠고기에 다진 땅콩을 넣어
    반죽해 적당한 크기로 빚는다.
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  • 4. 반죽을 라면으로 감싸 달걀물→
    빵가루 순으로 입혀 튀긴다.
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  • 5. 통계피와 생강을 물(200g)에 넣고
    끓여 우려낸 뒤 건더기를 건지고
    나머지 소스 재료를 넣고 살짝
    조린다.
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  • 6. 발사믹드레싱을 만들어
    어린잎채소에 뿌리고, 방울토마토는
    반으로 썰어 라면 크로켓과 함께
    그릇에 담아 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    라면을 미리 끓는 물에 한 번 데쳐 염분을 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.