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건도토리묵버섯들깨국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 89.1kcal
- 1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣고 멸치다시마국물 1컵 정도를 내고 다시마는 미리 건져 채 썬다.
- 2. 건도토리묵은 물에 불려 5cm 길이로 썬다.
- 3. 표고버섯은 5cm 길이로 채 썰고 느타리버섯은 5cm 길이로 가늘게 찢는다.
- 4. 파는 씻어 어슷썰기 한다.
- 5. 멸치다시마국물 1컵에 도토리묵, 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 한소끔 끓인다.
- 6. 5에 들깨가루, 파, 다진 마늘, 다시마를 넣고 국간장과 소금으로 간을 한다.
재료정보
건도토리묵 30g(불린것 50g), 표고버섯 5g, 느타리버섯 5g, 들깨가루 5g, 국멸치 3g, 건다시마 3g, 파 2g, 다진 마늘 2.5g, 국간장 1g, 소금 0.5g, 물 300g
조리방법
저감 조리법 TIP
도토리묵을 사용해도 되지만 건도토리묵보다 쫄깃한 맛은 덜하다.
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