글 목차
보이기
건강 마늘 꿀환
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 167kcal
- 1. 마늘은 꼭지를 떼고 찜통에 무르도록 찐다.
- 2. 쪄 낸 마늘을 손절구에 곱게 으깬다
- 3. 잣은 고깔을 떼고 겉면을 깨끗하게 닦은 뒤 가루를 만든다.
- 4. 2에 꿀, 검은깨, 잣가루를 넣고 잘 혼합한다.
- 5. 4에 카스텔라 가루를 넣어 농도를 맞춘다.
- 6. 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 굴려 꿀환을 만든다.

재료정보
마늘 50g, 잣 2g, 꿀 10g, 검은깨 5g, 카스텔라가루 10g
조리방법







![[레시피] '단호박 경단' 만들기 [레시피] '단호박 경단' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/803-6.jpg)
![[레시피] '카스텔라케이크와 해독주스' 만들기 [레시피] '카스텔라케이크와 해독주스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00400_1.png)
![[레시피] '고구마 경단' 만들기 [레시피] '고구마 경단' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/948-6.jpg)
![[레시피] '도라지 검은깨 튀김' 만들기 [레시피] '도라지 검은깨 튀김' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/814-6.jpg)
![[레시피] '청국장 두부 검은깨 냉스프' 만들기 [레시피] '청국장 두부 검은깨 냉스프' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00039_1.png)
![[레시피] '단호박몽블랑' 만들기 [레시피] '단호박몽블랑' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01116_1.png)